ユーザーズサイト

menu

菓子調味料

はちみつ

最終更新日 2021.10.05

  1. ビーカーにはちみつを15g量りとります
  2. 40℃に保温した85gの純水を加えます
  3. スターラーで10分間撹拌します(500rpm)
  4. 水冷し、室温に戻します
  5. 50gの基準液を加えます(最終的なサンプル溶液としては、1/3基準液で10倍希釈したことになります)
  6. ガラス棒でよく攪拌します
  7. 撹拌液を測定用サンプルとします
    <注意>1/3基準液でベースアップしているため、容器設置板サンプルA位置に1/3基準液を置いて測定を行い、解析時にベースアップ分を差し引くという流れになります。解析については、ベースアップした場合の解析フローチャート(TS-5000Z IE)をご参照ください
うま味先味評価問題
該当しません

前ページへ戻る