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固形食品農作物

アスパラガス

最終更新日 2021.07.09

  1. アスパラガスを電子レンジで加熱します
  2. 加熱したアスパラガスを一口大の大きさに切ります(根本は除きます)
  3. フードプロセッサーにアスパラガスを複数本入れ30秒間撹拌します(均一化)
  4. アスパラガスの重量が50gになるように調整します
  5. 200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  6. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  7. 遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  8. 水層部を測定用サンプルとします
うま味先味評価問題
該当します
前処理希釈倍率(サンプルに対して)
5倍
線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
4~32倍
線形の中央値(前処理溶液に対して)
12倍

データシート

データシート

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