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畜肉製品

ウインナー

最終更新日 2021.09.21

<フードプロセッサーを使用する場合>

  1. フードプロセッサーに一口大に切ったウィンナーを50g量りとります
  2. 40℃に保温した200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  3. フードプロセッサーで1分間攪拌します
  4. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  5. 水層部を測定用サンプルとします

<ストマッカーを使用する場合>

  1. ストマッカー袋に一口大に切ったウィンナーを50g量りとります
  2. 40℃に保温した200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  3. ストマッカーで30秒間ストマッキング(5ストローク/秒)します
  4. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  5. 水層部を測定用サンプルとします
うま味先味評価問題
該当します
補足事項
<注意>うま味先味評価問題の希釈中央値およびデータシートは、フードプロセッサー処理した場合の情報です
前処理希釈倍率(サンプルに対して)
5倍
線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
4~32倍
線形の中央値(前処理溶液に対して)
12倍

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