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惣菜

カレーパン

最終更新日 2021.09.29

<具材のみでの評価>

  1. フードプロセッサ―にカレーパンの具を40g入れます
  2. 40℃に保温した160gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  3. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  4. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  5. 水層部を測定用サンプルとします

<パンを含む丸ごと評価>

  1. フードプロセッサ―にカレーパンを入れます
  2. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  3. 上記2から別のフードプロセッサーに40g量りとります
  4. 40℃に保温した160gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  5. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  6. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  7. 水層部を測定用サンプルとします
うま味先味評価問題
該当しません
補足事項
うま味先味評価については、味付けが多種多様であり希釈倍率が異なることが予想されるため、現在のところ個別調査していません。

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