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惣菜菓子農作物

パン

最終更新日 2021.10.05

<食パン>

  1. 食パンのクラストを取り除き、クラムをフードプロセッサーに50g量りとります
  2. 40℃に保温した200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  3. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  4. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  5. 水層部を測定用サンプルとします

<レーズンパン>

  1. レーズンパンをフードプロセッサーに70g量りとります
  2. 40℃に保温した280gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  3. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  4. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  5. 水層部を測定用サンプルとします
    <注意>レーズンの量はサンプル間で統一となるように量りとってください
うま味先味評価問題
該当します
補足事項
<注意>うま味先味評価問題の希釈中央値およびデータシートは、食パンの情報です
前処理希釈倍率(サンプルに対して)
5倍
線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
8~32倍
線形の中央値(前処理溶液に対して)
16倍

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