ユーザーズサイト

menu

水産物

ホタルイカ

最終更新日 2021.10.06

<ボイル品>

  1. フードプロセッサーにホタルイカを50g量りとります
  2. 200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  3. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  4. 遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  5. 水層部を測定用サンプルとします

<注意>水産物は予め加熱処理を行った方がセンサーへの負荷が軽減できます。生での評価が必要でなければ予め加熱することをおすすめします。

うま味先味評価問題
該当します
前処理希釈倍率(サンプルに対して)
5倍
線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
8~32倍
線形の中央値(前処理溶液に対して)
16倍

前ページへ戻る