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菓子

マドレーヌ

最終更新日 2021.10.06

  1. フードプロセッサーにマドレーヌを3個分50~80g程度を入れます
  2. フードプロセッサーで30秒間撹拌します
  3. フードプロセッサーに上記のマドレーヌを40g量りとります
  4. 40℃に保温した160gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  5. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  6. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  7. 水層部を測定用サンプルとします
    <注意>マドレーヌの表面の焼きムラの量によって、バラツキが大きくなる場合があります。サンプリング時にご注意ください。またトッピングなどは除去してください
うま味先味評価問題
該当します
前処理希釈倍率(サンプルに対して)
5倍
線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
4~32倍
線形の中央値(前処理溶液に対して)
12倍

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