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農作物

大根

最終更新日 2021.10.01

  1. 大根を純水でよく洗います
  2. 大根の皮を剥きます
  3. フードプロセッサーに測定目的に適した部位を100g量りとります
  4. 100gの純水を加えます(重量2倍希釈)
  5. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  6. 紙茶こしで固形物をろ過します
  7. 得られたろ液を測定用サンプルとします
    <注意>遠心分離機では固形物と水層に分離が困難なため、紙茶こしでのろ過をおすすめします
うま味先味評価問題
該当します
前処理希釈倍率(サンプルに対して)
2倍
線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
8~32倍
線形の中央値(前処理溶液に対して)
16倍

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