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乳製品菓子

生クリーム

最終更新日 2021.09.30

  1. ビーカーに生クリームを40g量りとります
  2. 160gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  3. ハンドミキサーで1分間撹拌します
  4. 遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  5. 水層部を測定用サンプルとします
    <注意>動物性脂肪を含む場合は、40℃に温めた純水で希釈し、遠心分離前に水冷してください
    <注意>センサーへの負荷が大きいため、測定終了後、センサー洗浄や清掃を行ってください
うま味先味評価問題
該当します
前処理希釈倍率(サンプルに対して)
5倍
線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
32~64倍
線形の中央値(前処理溶液に対して
45倍

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