ユーザーズサイト

menu

調味料農作物

生姜

最終更新日 2021.10.01

  1. フードプロセッサーに生姜を入れます
  2. フードプロセッサーで1分間粉砕します
  3. ビーカーに生姜を80g量りとります
  4. 160gの純水を加えます(重量3倍希釈)
  5. ガラス棒で30秒間攪拌します
  6. 紙茶こしで固形分をろ過します
  7. 得られたろ液を測定用サンプルとします

<チューブタイプ>

  1. ビーカーに生姜を50g量りとります
  2. 200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  3. ガラス棒で30秒間撹拌します
  4. 紙茶こしで固形分をろ過します
  5. 得られたろ液を測定用サンプルとします
うま味先味評価問題
該当しません

前ページへ戻る