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惣菜

肉まん

最終更新日 2021.10.05

<肉まん全体での評価>

  1. 肉まんを室温に戻します
  2. フードプロセッサーで30秒間撹拌します
  3. フードプロセッサーに粉砕した肉まんを50g量りとります
  4. 40℃に保温した200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  5. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  6. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  7. 水層部を測定用サンプルとします

<具材の評価>

  1. 肉まんを室温に戻します
  2. 具材を取出して、フードプロセッサーで30秒間撹拌します
  3. フードプロセッサーに粉砕した具材のみを40g量りとります
  4. 40℃に保温した160gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  5. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  6. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  7. 水層部を測定用サンプルとします
うま味先味評価問題
該当します
補足事項
<注意>うま味先味評価問題の希釈中央値およびデータシートは、具材の評価の情報です
前処理希釈倍率(サンプルに対して)
5倍
線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
8~64倍
線形の中央値(前処理溶液に対して)
20倍

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