Insent | Intelligent Sensor Technology

ARTICLES

活用事例・ユーザーズボイス

2021.09.24


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/web05/1/5/0160751/www.insent.co.jp/wpweb/wp-content/themes/insent/single.php on line 22

第16回味覚センサー活用セミナー(オンライン)開催のお知らせ

毎年ご好評いただいております味覚センサー活用セミナーにつきまして、本年度もZoomを利用したオンラインで開催いたします。

 

<開催概要>
・開催日時:2021年10月22日(金) 13:15~16:10(最長16:30まで)
・視聴方法:Zoomでのオンライン配信
・参加費:無料
・定員数:500名(先着順)

 

<講師>
◆13:15~13:30
株式会社インテリジェントセンサーテクノロジー 池崎 秀和(代表取締役社長)
開会の挨拶

 

◆13:30~14:30(講演50分+質疑応答10分)
マルトモ株式会社 土居 幹治 様(常務取締役 マーケティング本部長 農学博士)
「味覚センサーの戦略的活用法」

 

◆14:35~15:15(講演30分+ 質疑応答10分)
群馬県立群馬産業技術センター 山田 徹郎 様(食品・健康係 独立研究員)
「味覚センサーを用いたフルーツ系紅茶飲料の分類」

 

◆15:20~16:10(講演40分+ 質疑応答10分)
株式会社味香り戦略研究所 平田 和詩 様(マーケティング本部 マーケティング部 部長)
「嗜好性判定×味データ」商品企画・開発への活用方法

 

<参加方法>
参加ご希望の方は下記メールアドレスまでご連絡ください。
味覚センサー活用セミナー事務局 sales@insent.co.jp