Insent | Intelligent Sensor Technology

2021.09.24

セミナー

第16回味覚センサー活用セミナー(オンライン)開催のお知らせ

毎年ご好評いただいております味覚センサー活用セミナーにつきまして、本年度もZoomを利用したオンラインで開催いたします。

 

<開催概要>
・開催日時:2021年10月22日(金) 13:15~16:10(最長16:30まで)
・視聴方法:Zoomでのオンライン配信
・参加費:無料
・定員数:500名(先着順)

 

<講師>
◆13:15~13:30
株式会社インテリジェントセンサーテクノロジー 池崎 秀和(代表取締役社長)
開会の挨拶

 

◆13:30~14:30(講演50分+質疑応答10分)
マルトモ株式会社 土居 幹治 様(常務取締役 マーケティング本部長 農学博士)
「味覚センサーの戦略的活用法」

 

◆14:35~15:15(講演30分+ 質疑応答10分)
群馬県立群馬産業技術センター 山田 徹郎 様(食品・健康係 独立研究員)
「味覚センサーを用いたフルーツ系紅茶飲料の分類」

 

◆15:20~16:10(講演40分+ 質疑応答10分)
株式会社味香り戦略研究所 平田 和詩 様(マーケティング本部 マーケティング部 部長)
「嗜好性判定×味データ」商品企画・開発への活用方法

 

<参加方法>
参加ご希望の方は下記メールアドレスまでご連絡ください。
味覚センサー活用セミナー事務局 sales@insent.co.jp

2020.10.01

セミナー

第15回味覚センサー活用セミナー

※本セミナーは終了いたしました

毎年ご好評いただいております味覚センサー活用セミナーを、本年度はZoomを利用したオンラインで開催いたします。

<開催概要>
・開催日時:2020年11月19日(木) 午前の部10:00~12:00・午後の部13:30~15:30
・視聴方法:Zoomでのオンライン配信
・参加費:無料
・定員数:500名程度

<講師>
・マルトモ株式会社 常務取締役 マーケティング本部長 農学博士 土居 幹治様
・一般社団法人おいしさの科学研究所 理事長 ・香川大学名誉教授 農学博士 山野 善正様
・UCC上島珈琲株式会社 R&D本部 研究開発部 係長 半澤 拓様
・株式会社味香り戦略研究所 取締役 研究開発部 部長 早坂 浩史様

<参加方法>
参加ご希望の方は下記メールアドレスまでご連絡ください。

味覚センサー活用セミナー事務局 seminar2020@insent.co.jp

 

2019.09.01

セミナー

第14回味覚センサー活用セミナー

※本セミナーは終了いたしました
東京セミナーの様子を食情報の動画報道サイト「フードボイス」にてご紹介いただいています。

こちら

毎年ご好評をいただいております「味覚センサー活用セミナー」を今年も東京と大阪の2か所にて開催いたします。
本セミナーでは味覚センサーをご使用いただいているユーザー様に実際の活用例をご紹介いただきます。

—————————————-
■開催日・場所
・東京会場 2019年10月11日(金)
・大阪会場 2019年11月8日(金)

■時間
・セミナー
13:00~16:45(受付開始12:15)
・名刺交換会
17:00~18:00(軽食をご用意しております)
※会費は全て無料

■プログラム・講師  ※詳細は→こちら(PDF)
「フードマッチング」をテーマに味覚センサーの活用事例をご講演いただきます。

[講師]
・マルトモ株式会社 取締役 開発本部長 土居様
・大関株式会社 商品開発部 商品開発グループ 菅野様
・UCC上島珈琲株式会社 イノベーションセンター 係長 半澤様
・株式会社味香り戦略研究所 研究開発部 早坂様

2018.09.02

セミナー

第13回味覚センサー活用セミナー

※本セミナーは終了いたしました
東京セミナーの様子を食情報の動画報道サイト「フードボイス」にてご紹介いただいています。

こちら

毎年ご好評をいただいております「味覚センサー活用セミナー」を今年も東京と大阪の2か所にて開催いたします。
本セミナーでは味覚センサーをご使用いただいているユーザー様に実際の活用例をご紹介いただきます。
—————————————-
■開催日、場所
・東京会場 2018年10月12日(金)
・大阪会場 2018年11月2日(金)

■時間
・セミナー  12:30~16:40(受付開始11:45)
・懇親会  17:00~
※会費は全て無料です。

■講師
・マルトモ株式会社 取締役開発本部長 兼 品質保証部長 農学博士 土居幹治様
・株式会社堀口珈琲 代表取締役会長 堀口俊英様
・北海道立工業技術センター 研究開発部応用技術支援グループ
研究主幹・グループリーダー 工学博士 小西靖之様
・一般財団法人日本食品分析センター 栄養科学部 浜崎裕也様
・株式会社味香り戦略研究所 戦略支援部 峰吉祐介様

 

2017.09.02

セミナー

第12回味覚センサー活用セミナー

※本セミナーは終了いたしました
東京セミナーの様子を食情報の動画報道サイト「フードボイス」にてご紹介いただいています。

Website

第12回味覚センサー活用セミナーにおきましては、お陰様で多くの方々にご参加をいただき、両会場共に大盛況の内に終えることができました。
ご来場くださいました皆様には厚く御礼申し上げます。

 

■開催日、場所
・東京会場 2017年10月13日(金)
・大阪会場 2017年11月10日(金)

 

■時間
・セミナー 13:00~16:50 (受付開始12:15)
・懇親会   17:00~
※会費は全て無料です。

 

■講師
・マルトモ株式会社 取締役 開発本部長 農学博士 土居 幹治 様
・三本コーヒー株式会社 食品安全・開発研究本部 部長
品質保証グループ 兼 研究開発グループ 兼 店舗等衛生管理本部
博士(医学) 山口 章 様
・株式会社味香り戦略研究所 研究開発部 部長 早坂 浩史 様

 

■特別講演
九州大学大学院 システム情報科学研究院 主幹教授
九州大学味覚・嗅覚センサ研究開発センター センター長 工学博士
都甲 潔 様