農作物 アスパラガス 最終更新日 2021.07.09 アスパラガスを電子レンジで加熱します 加熱したアスパラガスを一口大の大きさに切ります(根本は除きます) フードプロセッサーにアスパラガスを複数本入れ30秒間撹拌します(均一化) アスパラガスの重量が50gになるように調整します 200gの純水を加えます(重量5倍希釈) フードプロセッサーで1分間撹拌します 遠心分離(3000rpm、10分間)を行います 水層部を測定用サンプルとします うま味先味評価問題 該当します 前処理希釈倍率(サンプルに対して) 5倍 線形が取れる範囲(前処理溶液に対して) 4~32倍 線形の中央値(前処理溶液に対して) 12倍 データシート アスパラガス 前ページへ戻る