惣菜
餃子
最終更新日 2021.09.29
<フードプロセッサーを使用する場合>
(具材のみ)
- フードプロセッサーに餃子の具を50g量りとります
- 40℃に保温した200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
- フードプロセッサーで1分間撹拌します
- 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
- 水層部を測定用サンプルとします
<ストマッカーを使用する場合>
(具材のみ)
- ストマッカー袋に餃子の具を70g量りとります
- 40℃に保温した280gの純水を加えます(重量5倍希釈)
- ストマッカーで30秒間ストマッキングします(5ストローク/秒)
- 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
- 水層部を測定用サンプルとします
<皮を含む>
- ストマッカー袋に餃子を70g量りとります
- 40℃に保温した280gの純水を加えます(重量5倍希釈)
- ストマッカーで30秒間ストマッキングします(5ストローク/秒)
- 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
- 水層部を測定用サンプルとします