農作物飲料
トマトジュース(無塩)
最終更新日 2021.10.04
- 室温に戻し、そのまま測定します
トマトの評価事例(発表論文)
Standardization of tomato juice tastes using a taste sensor approach
著者(敬称略):Nobuyuki Hayashi, Tomomi Ujihara, Fumiyo Hayakawa, Yuko Nakano, Tomoko Kawakami, Hidekazu Ikezaki
※論文の内容に関するお問い合わせはCorresponding Author(農研機構 林宣之先生)まで、お問い合わせください。
(発表論文のリンク先から、林先生のメールアドレスを確認いただけます)
- うま味先味評価問題
- 該当します
- 前処理希釈倍率(サンプルに対して)
- 1倍
- 線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
- 64~128倍
- 線形の中央値(前処理溶液に対して)
- 100倍
データシート