惣菜菓子農作物
パン
最終更新日 2021.10.05
<食パン>
- 食パンのクラストを取り除き、クラムをフードプロセッサーに50g量りとります
- 40℃に保温した200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
- フードプロセッサーで1分間撹拌します
- 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
- 水層部を測定用サンプルとします
<レーズンパン>
- レーズンパンをフードプロセッサーに70g量りとります
- 40℃に保温した280gの純水を加えます(重量5倍希釈)
- フードプロセッサーで1分間撹拌します
- 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
- 水層部を測定用サンプルとします
<注意>レーズンの量はサンプル間で統一となるように量りとってください