惣菜農作物 漬物 最終更新日 2021.10.04 フードプロセッサーに漬物を40g量りとります フードプロセッサーで30秒間撹拌します 160gの純水を加えます(重量5倍希釈) フードプロセッサーで1分間撹拌します 紙茶こしでろ過します 得られたろ液を測定用サンプルとします <調味液の場合> ビーカーに漬物調味液を30g量りとります 120gの純水を加えます(重量5倍希釈) ガラス棒で撹拌します 撹拌液を測定用サンプルとします うま味先味評価問題 該当します 補足事項 <注意>うま味先味評価問題の希釈中央値およびデータシートは、調味液の情報です 前処理希釈倍率(サンプルに対して) 5倍 線形が取れる範囲(前処理溶液に対して) 32倍 線形の中央値(前処理溶液に対して) 32倍 データシート 漬物(調味液) 前ページへ戻る