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菓子農作物

ジャム

最終更新日 2021.10.01

  1. フードプロセッサーにジャムを40g量りとります
  2. 120gの純水を加えます(重量4倍希釈)
  3. フードプロセッサーで1分間攪拌します
  4. 遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  5. 水層部を測定用サンプルとします
    <注意>果肉や果皮がある場合には、均一な状態にしてから量りとり、フードプロセッサーで撹拌します。柑橘系に含まれるナリンギン(苦味成分)は非電解質なので評価が出来ません。
うま味先味評価問題
該当しません または 未調査です
補足事項
<注意>うま味先味評価問題の希釈中央値およびデータシートは、いちごジャムの情報です

データシート

ジャム(いちご)

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