Insent | Intelligent Sensor Technology

TOPICS

トピックス

2022.06.29

セミナー

7月14日開催 オンラインセミナーのお知らせ

※本セミナーは終了いたしました

おいしさの科学研究所 山野善正氏を講師に迎え、テクスチャーに関するオンラインセミナーを、下記の通り開催いたします。
ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

 

<開催概要>
・開催日時:2022年7月14日(木) 14:00~15:10 (講演40分、質疑応答等10分、味覚センサーの紹介20分)
・視聴方法:Zoomでのオンライン配信
・参加費:無料
・定員数:300名(先着順)

 

<講演テーマ>
おいしさの一翼を担う重要な要素:テクスチャーの評価

 

<講演内容>
おいしさの科学研究所様では、食品の「おいしさ」を味や匂い・テクスチャーなどの視点から数値化する事業に取り組まれております。
本セミナーでは、長年の豊富な知見に基づき、テクスチャー評価における表現用語や機器測定、官能検査について測定事例を交えながらお話いただきます。

 

<講師>
一般社団法人おいしさの科学研究所 理事長、香川大学名誉教授 農学博士 山野 善正氏

 

<参加方法>
参加ご希望の方は下記メールアドレスまでご連絡ください。
㈱インテリジェントセンサーテクノロジー営業部宛 sales@insent.co.jp