医薬品-前処理食品-前処理
ベースアップとはなんですか。
最終更新日 2021.07.12
味覚センサーでの測定時には、電気を通すためのある程度の“塩”が必要です 。
粉末試薬や本みりんなど極めて導電率が低いものを測定する場合には、10mM KCl溶液などのように、ある程度導電率が保たれた溶液を溶媒としてサンプルを調製することで安定して測定できるようにすることがあります。
弊社では、このようなサンプル調製方法のことをベースアップと称しています。
詳しくは以下の資料をご参照ください。
医薬品-前処理食品-前処理
最終更新日 2021.07.12
味覚センサーでの測定時には、電気を通すためのある程度の“塩”が必要です 。
粉末試薬や本みりんなど極めて導電率が低いものを測定する場合には、10mM KCl溶液などのように、ある程度導電率が保たれた溶液を溶媒としてサンプルを調製することで安定して測定できるようにすることがあります。
弊社では、このようなサンプル調製方法のことをベースアップと称しています。
詳しくは以下の資料をご参照ください。