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農作物

きゅうり

最終更新日 2021.09.29

  1. きゅうりを純水でよく洗います(ボウルに純水を8分目まで入れて軽く撹拌しながら汚れを落とす作業を2回繰り返します)
  2. きゅうりの両端を取り除き、一口大にカットします
  3. フードプロセッサーにカットしたきゅうりを100g量りとります
  4. 100gの純水を加えます(重量2倍希釈)
  5. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  6. 遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  7. 水層部を測定用サンプルとします
うま味先味評価問題
該当します
前処理希釈倍率(サンプルに対して)
2倍
線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
16~64倍
線形の中央値(前処理溶液に対して)
32倍

データシート

きゅうり

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