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菓子調味料

はちみつ

最終更新日 2021.10.05

  1. ビーカーにはちみつを15g量りとります
  2. 40℃に保温した85gの純水を加えます
  3. スターラーで10分間撹拌します(500rpm)
  4. 水冷し、室温に戻します
  5. 50gの基準液を加えます(最終的なサンプル溶液としては、1/3基準液で10倍希釈したことになります)
  6. ガラス棒でよく攪拌します
  7. 撹拌液を測定用サンプルとします
    <注意>1/3基準液でベースアップしているため、容器設置板サンプルA位置に1/3基準液を置いて測定を行い、解析時にベースアップ分を差し引くという流れになります。ベースアップの詳細、解析方法については、◆調製水として純水以外の溶液を溶媒とする前処理もあります。をご参照ください。
うま味先味評価問題
該当しません または 未測定です

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はちみつ

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