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惣菜

クリームシチュー

最終更新日 2021.09.30

<具を取り除いた場合>

  1. クリームシチューを温めます。レトルトパウチの場合は、パッケージ通りの時間で湯煎にかけます
  2. 温めたクリームシチューをザルにあけて、固形物を取り除きます
  3. ビーカーに固形物を取り除いたクリームシチューを50g量りとります
  4. 90℃に保温した200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  5. ガラス棒でよく撹拌します
  6. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  7. 水層部を測定用サンプルとします

<具を含む場合>

  1. クリームシチューを温めます。レトルトパウチの場合は、パッケージ通りの時間で湯煎にかけます
  2. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  3. フードプロセッサーに上記2のミキシングしたクリームシチューを50g量りとります
  4. 90℃に保温した200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  5. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  6. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  7. 水層部を測定用サンプルとします

<ルウのみの場合>

  1. 沸騰した純水を150g用意します(アルミホイルで蓋をし、蒸発を防ぎます)
  2. ルウを30g加え、ガラス棒で撹拌します
  3. 50gの純水を加え、弱火にして10分間加熱します
  4. 上記3をビーカーに50g量りとります
  5. 90℃に保温した200gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  6. ガラス棒でよく撹拌します
  7. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  8. 水層部を測定用サンプルとします
    <注意>手順1~3はパッケージにあるレシピに基づいた調整方法です。手順3の純水は牛乳の代わりに加えています
うま味先味評価問題
該当しません または 未測定です
補足事項
<注意>うま味先味評価問題の希釈中央値およびデータシートはルウのみの場合の情報です。具を取り除いた場合、具を含む場合のうま味先味評価の希釈倍率については個別にお問い合わせください

データシート

シチュー

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