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乳製品

チーズ

最終更新日 2021.10.04

  1. フードプロセッサーにチーズを30g量りとります
  2. 40℃に保温した120gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  3. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  4. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  5. 水層部を測定用サンプルとします
    <注意>旨味先味の評価と合わせて解析する場合、解析アプリケーションで両データを変数連結します
うま味先味評価問題
該当しません または 未測定です
補足事項
<注意>うま味先味評価問題の希釈中央値およびデータシートは、チェダーチーズの情報です うま味先味の値は、チーズに含まれるCaイオンの妨害を受けていると考えられます。チーズの場合は、コク感の評価として後味の旨味コクの値を使用することをおすすめします

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