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惣菜農作物

野菜水煮

最終更新日 2021.10.07

<水煮全体での評価>

  1. フードプロセッサーに1缶を全部出し重量を秤量します
  2. 2倍量の純水を加えます(重量3倍希釈)
  3. フードプロセッサーで1分間攪拌します
  4. 遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  5. 水層部を測定用サンプルとします

<具材の評価>

  1. 水煮を金ざるにあげて汁気を切ります
  2. 固形物の重量を秤量して、4倍量の純水を加えます(重量5倍希釈)
  3. フードプロセッサーで1分攪拌します。
  4. 遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  5. 水層部を測定用サンプルとします
うま味先味評価問題
該当しません または 未測定です
補足事項
うま味先味評価については、味付けが多種多様であり希釈倍率が異なることが予想されるため、現在のところ個別調査していません。

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