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水産物菓子

焼帆立貝ひも

最終更新日 2021.10.06

  1. フードプロセッサーに焼帆立貝ひもを40g量りとります
  2. フードプロセッサーで1分間撹拌します (均一化)
    <注意>撹拌後、サンプルが約1㎝以下の大きさになっていることを確認してください。細かくならない場合は、あらかじめハサミなどで切ってください
  3. 40℃に保温した160gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  4. フードプロセッサーで1分間撹拌します
  5. 水冷後、遠心分離(3000rpm、10分間)を行います
  6. 水層部を測定用サンプルとします
うま味先味評価問題
該当します
前処理希釈倍率(サンプルに対して)
5倍
線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
16~128倍
線形の中央値(前処理溶液に対して)
45倍

データシート

ほたて貝ひも

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