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農作物

白菜

最終更新日 2021.10.05

  1. 白菜を茎と葉に分けます
  2. フードプロセッサーに茎または葉の部分を40g量りとります
  3. 160gの純水を加えます(重量5倍希釈)
  4. フードプロセッサーで1分間攪拌します
  5. 紙茶こしで固形物をろ過します
  6. 得られたろ液を測定用サンプルとします
    <注意>白菜の葉と茎では味が異なるため測定目的に応じて適宜サンプリングしてください
うま味先味評価問題
該当します
補足事項
※うま味先味評価問題の希釈中央値は葉のみの場合、茎のみの場合にて同様でした。
前処理希釈倍率(サンプルに対して)
5倍
線形が取れる範囲(前処理溶液に対して)
8~32倍
線形の中央値(前処理溶液に対して)
16倍

データシート

白菜

データシート

白菜(葉)

データシート

白菜(茎)

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