Insent | Intelligent Sensor Technology

2022.08.05

ニュース

味覚センサー導入企業様インタビュー動画公開(活用事例ページ更新)のお知らせ

活用事例ページに弊社味覚センサーユーザー様(株式会社日本アクセス様)のインタビュー動画を公開いたしました。

 

・味覚センサー導入企業様インタビュー:株式会社日本アクセス様

「惣菜開発への活用事例」

 

ぜひ御覧ください。

→ 活用事例ページはこちら

2022.07.01

ニュース

夏季休業のお知らせ

誠に勝手ながら、下記の期間を夏季休業とさせていただきます。
なお、休業前後の発送につきまして下記のとおりとさせていただきます。

◆休業期間

2022年8月6日(土)~2022年8月14日(日)

◆消耗品のご注文

 8月2日(火) 15:00まで受付分 → 8月3日(水)までに発送
上記日時以降の受付分は、8月16日(火)以降随時発送

 休業中は皆様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

 

 

2022.06.29

セミナー

7月14日開催 オンラインセミナーのお知らせ

※本セミナーは終了いたしました

おいしさの科学研究所 山野善正氏を講師に迎え、テクスチャーに関するオンラインセミナーを、下記の通り開催いたします。
ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

 

<開催概要>
・開催日時:2022年7月14日(木) 14:00~15:10 (講演40分、質疑応答等10分、味覚センサーの紹介20分)
・視聴方法:Zoomでのオンライン配信
・参加費:無料
・定員数:300名(先着順)

 

<講演テーマ>
おいしさの一翼を担う重要な要素:テクスチャーの評価

 

<講演内容>
おいしさの科学研究所様では、食品の「おいしさ」を味や匂い・テクスチャーなどの視点から数値化する事業に取り組まれております。
本セミナーでは、長年の豊富な知見に基づき、テクスチャー評価における表現用語や機器測定、官能検査について測定事例を交えながらお話いただきます。

 

<講師>
一般社団法人おいしさの科学研究所 理事長、香川大学名誉教授 農学博士 山野 善正氏

 

<参加方法>
参加ご希望の方は下記メールアドレスまでご連絡ください。
㈱インテリジェントセンサーテクノロジー営業部宛 sales@insent.co.jp

 

2022.06.23

ニュース

セミナー動画を公開しました

2022/05/26(木)に開催した味覚センサーオンラインセミナーの動画を公開いたしました。

【セミナー講演日】 2022/05/26(木)

【講師】

株式会社カルチベイトジャパン 代表取締役・一般社団法人酒類総合情報センター 理事

神谷 豊明様

【講演テーマ】

変化する消費者嗜好を追跡する味覚GPSアプリの開発

ぜひ御覧ください。

→ 動画ページはこちら

2022.06.01

ニュース

活用事例ページ更新のお知らせ

活用事例ページを更新いたしました。

 

・味覚センサー導入事例 「お客様紹介(株式会社トリドールホールディングス様)」

・活用事例 「味覚センサーによるコーヒー測定事例と嗜好性について」

 

ぜひ御覧ください。

→ 活用事例ページはこちら

2022.06.01

ニュース

南九州大学様 味覚センサー導入掲載のお知らせ

南九州大学食品開発科学科のホームページにて弊社装置「味認識装置 TS-5000Z」の導入が紹介されました。

味覚センサーについて勉強されている様子も掲載されております。

ぜひ御覧ください。

→ 南九州大学食品開発科学科website 

 

2022.04.25

セミナー

5月26日開催 味覚センサーオンラインセミナーのお知らせ

※本セミナーは終了いたしました

NEW:本セミナーの動画を公開いたしました。

 

株式会社カルチベイトジャパン 神谷 豊明 氏を講師に迎え、
味覚センサーオンラインセミナーを下記の通り開催いたします。
ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

<開催概要>
・開催日時:2022年5月26日(木) 14:00~15:00 (講演40分、質疑応答等10分、味覚センサーの紹介10分)
・視聴方法:Zoomでのオンライン配信
・参加費:無料
・定員数:300名(先着順)

<講演テーマ>
変化する消費者嗜好を追跡する味覚GPSアプリの開発

<講演内容>
ソムリエとしての経験をもとに、味覚センサーを用いた模擬テイスティングを実施。
酒類の評価を全て数値化した事例を紹介するとともに、アプリケーションを利用して商品の味わいから
消費者の嗜好を収集する仕組みを紹介します。
味わい分析からアウトプット、収集情報の分析とフードテックの最前線を体感できます。

<講師>
株式会社カルチベイトジャパン 代表取締役、一般社団法人酒類総合情報センター 理事 神谷 豊明 氏

<参加方法>
参加ご希望の方は下記メールアドレスまでご連絡ください。
㈱インテリジェントセンサーテクノロジー営業部宛 sales@insent.co.jp

2022.04.22

イベント

ifia JAPAN 2022出展のお知らせ

ifia JAPAN 2022に出展いたします。

また、会期中に開催される出展者プレゼンテーションにて、弊社常務取締役の内藤が味覚センサーの最新活用事例等をご紹介いたします。(事前登録不要・参加費無料)
ご来場の際はぜひお立ち寄りください。
 
 
◆開催要領
ifia JAPAN 2022[アイフィア・ジャパン] 第27回 国際食品素材/添加物展・会議
HFE JAPAN 2022 [エイチエフイ―・ジャパン] 第20回 ヘルスフードエキスポ
 
日時:2022年5月18日(水)~20日(金) 10:00~17:00 (3日間)
会場:東京ビッグサイト(西ホール1・2)
〒135-0063 東京都江東区有明3丁目11−1
出展ブース番号:1468-4
◎公式サイト:https://www.ifiajapan.com/
 
 
◆出展者プレゼンテーション詳細
※講演日で会場が異なります。ご注意ください。
 
タイトル:味覚センサーが魅せる味のデジタル化の世界
講師:(株)インテリジェントセンサーテクノロジー 常務取締役 内藤 悦伸
 
・講演日 :5月19日(木)
会場  :C:安全・分析・評価セッション会場 おいしさ探究エリアセッション
講演時間:15:30~15:45
 
・講演日 :5月20日(金)
会場  :A:食品開発者が集まるラーメン小路セッション会場 おいしさ探究セッション
講演時間:16:00~16:15
◎公式サイト:https://www.ifiajapan.com/visitor/seminner_zone