ユーザーズサイト

menu

サンプル測定食品測定

【食品】旨味(先味)評価のための希釈が必要であるかどうすればわかりますか。

最終更新日 2021.10.29

弊社で調査したサンプルについては「うま味センサの問題」にある「ステップ1 弊社で確認した希釈が必要なサンプルと希釈倍率の一覧」に公開しておりますのでご参照ください。
一覧に測定を予定されているサンプルがない場合、お時間をいただければ、弊社で測定を承ります。ご希望の場合には、弊社までお問い合わせください。また、お客様ご自身で測定し、希釈が必要であるかご確認頂く方法もあります。詳しい方法は以下の資料をご参照ください。

資料:
うま味センサ(AAE)の問題(先味評価)に対する暫定的なご対応のお願い(TS-5000Z Win10)
うま味センサ(AAE)の問題(先味評価)に対する暫定的なご対応のお願い(TS-5000Z IE)
うま味センサ(AAE)の問題(先味評価)に対する暫定的なご対応のお願い(SA402B)

前ページへ戻る